Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 5. Krebsrahmsauce :Ein feines Spitzsieb mit einem Passiertuch auslegen und den Krebsfond in einen anderen Topf umgießen (passieren). Dabei den Topf mit einem Deckel fast verschließen, damit die Krebse nicht herauspurzeln. Den Fond auf 200ml einkochen. :Den Fond in einen sauberen Topf umfllen, damit keine Trbstoffe in die Sauce kommen. Sahne, Wermut und Zitronensaft zugießen, cremig einkochen, salzen, pfeffern. Krebsbutter mit dem Schneebesen unterrühren. Die Krebsrahmsauce mit dem Schneidstab aufschäumen. 6. Dünsten, Braten :Muscheln salzen, pfeffern, in 30g Butter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten farblos dünsten. Vom Herd nehmen. Die Wachtelbrüste salzen, pfefffern, in 30g Butter auf der Hautseite in 2-3 Minuten goldbraun braten, wenden, eine Minute weiterbraten. 7. Frühlings-Allerlei :Restliche Butter aufsch„umen, zuerst Schalotten-, dann Champignon-, Sellerie- und restliche Tomatenwürfel andünsten. Möhren, Zuckerschoten, Spargel und Frühlingszwiebeln darin erhitzen. 8. Würzen :Gemse mit Salz, Pfeffer, Muskat wrzen, etwa 50ml Krebsrahmsauce unterrühren und bei kleiner Hitze etwa eine Minute leise kochen lassen. Wichtig: Sollten Sie das Allerlei mit den Butterblätterteigpasteten servieren (siehe gesondertes Rezept) und diese schon vorher gebacken haben, müssen Sie sie jetzt bei 200 oC im Backofen ca. 6-8 Minuten erwärmen. 9. Muscheln und Fleisch :Jetzt die Jakobsmuscheln und die Wachtelbrste ohne die Bratbutter unter das Gemüse mischen und darin heiß werden lassen. 10. Anrichten :Kerbel untermischen. Vier Krebsschw„nze in die dunkelroten Krebspanzer füllen. Restliche Krebssauce aufkochen, mit dem Schneidstab aufschäumen. Das Allerlei in die Butterblätterteigpasteten füllen, mit Krebspanzern, Kräutern, etwas Sauce dekorieren und servieren. Inhaltsangabe für das Frühlings-Allerlei ohne Pastetchen: :Pro Person ca. : 1158 kcal :Pro Person ca. : 4854 kJoule :Eiweis : 81 Gramm :Fett : 70 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : 3 1/2 Stunden |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht