Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Orangen schälen und Haut entfernen. 1/3 der Orangenstücke pürieren und mit Creme fraiche, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und Currypulver verrühren. In eine Schale geben und mit Walnüssen bestreuen. Etwas Dip für die Teller zurückstellen. Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Selleriestangen putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kernheim in 3-4 cm große Würfel zerteilen. Restliche Orangenstücke, Apfel- und Selleriescheiben sowie die Käsewürfel bunt auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Dip auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt knusprig geröstetes Bauernbrot, dünn mit Butter bestrichen. Kernheim ist eine holländische Käse-Spezialität mit einer appetitlich gelborangen Farbe. Diese entsteht durch einen sorgsamen Reifungsprozeß in speziell temperierten Räumen. Das Klima entspricht den Bedingungen eines feuchten Schloßkellers. Durch regelmäßiges Wenden der Käselaibe - per Hand, und durch die besondere Pflege mit einer Salzlake werden die Farbe, der Geschmack und das Aroma des kernheim wesentlich beeinflußt. Kernheim-Käse i eignet sich nicht nur als Brotbelag oder zu Cocktailhäppchen, sondern besonders für die warme Küche, speziell für überbackene Gerichte. Anmerkung des Abtippers: ich habe stattdessen Edamer genommen! :Pro Person ca. : 496 kcal :Pro Person ca. : 2074 kJoule :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht