Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Wer einmal das Rhein-Main-Gebiet besucht, sollte diese Spezialität versuchen. Auch wenn die Frankfurter dieses Gericht für sich beanspruchen, handelt es sich eindeutig um ein typisch Määnzer Gericht; die Frankfurter haben ihre Wörscht'sche und den Äbbelwoi, der übrigens sehr gut zu dieser herzhaften Brotzeit paßt, und damit sollen sie es bewenden lassen :-) Den Handkäs' findet man in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal, oft unter der Bezeichnung "Harzer". Er sollte fest aber nicht hart und von gelber bis goldgelber Farbe sein. Die Rollen schneidet man in 2-3 Scheiben. Die Zwiebeln werden fein gehackt und mit dem Essig und dem Öl verrührt. Diese Mischung wird über den Handkäs' gegoßen und dieser nach Wunsch mit Kümmel bestreut (hier scheiden sich die Geister). Dazu ein frisches Brot, mit Butter bestrichen; ein Genuß! Wenn dann noch ei feiner Riesling (trocken, oder halbtrocken) oder ein Äbbelwoi (Apfelwein) i Glas funkelt, dann geht die Sonne auf, egal zu welcher Uhrzeit! :-) :Beilagen: : frisches Brot :Getr„nk: : Riesling, Apfelwein |
Aufgerufen: 151
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht