Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hälfte der Orangen schälen und so filetieren, daß alle Haut entfernt ist. Austernpilze putzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Die restlichen Orangen halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Seezungenfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Orangensaft und der Hälfte des Sojaöls beträufeln, einige Minuten stehenlassen und mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, zum Kochen bringen, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Filets zugedeckt etwa 4 Minuten ziehen lassen. Das restliche Sojaöl erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Pilze hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Die Orangenfilets zu den Pilzen geben, miterhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Seezungenfilets mit den Pilzen auf einem vorgewärmten Teller anrichten und nach Belieben mit gehackten Pistazienkernen und Petersilie bestreuen. Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei |
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