Grüner Stachelbeerauflauf

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  GRÜNER STACHELBEERAUFLAU
500 Gramm grüne Stachelbeeren
0.3 Liter Wasser
0.1 Liter Weißwein
200 Gramm Zucker
3 Brötchen
  Butter zum Fetten
5 Eigelb
0.5 Tasse (250ml) Schlagsahne
50 Gramm Zucker
0.5 Unbehandelte Zitrone; die Sc
5 Eiweiß
  Butterflocken
2 Esslöffel Mandelblättchen
....
Kategorien
! Süß
  Mandeln
  Auflauf
  Sahne
  Wein
Zubereitung:
. 0.5 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon


Von den Stachelbeeren Blüte und Stiel entfernen. Mit einem Hözchen
durchstechen. Wasser, Wein und Zucker durchkochen. Stachelbeeren zugeben und
über kleiner Flamme garen, darauf achten, daß sie nicht platzen. Vom Feuer
nehmen und noch 30 Min. im Saft ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen. Eine Auflaufform ausfetten. Mit den Brötchenscheiben auslegen. Mit
Stachelbeersaft anfeuchten. Eigelb, Rahm, Zucker und Zitronenschale cremig
rühren. Steifen Eierschnee unterziehen. über die Brötchen füllen.
Stachelbeeren duarübergeben. Mit abgezogenen, blättrig geschnittenen
Mandeln und Butterflöckchen bestreuen. In vorgeheiztem Ofen bei guter
Mittelhitze in etwa 30 Min. goldgelb backen.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 179

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List