Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 400 g Wirzblätter; in ca. 2 cm große Rechtecke 500 g Trutenfleisch; in nicht zu feinen Lamellen Wirzrechtecke in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und gut abtropfen lassen. Fleisch mit Haushaltpapier abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. In einer möglichst weiten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und das Fleisch darin kurz braten (eventuell portionenweise). Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Die Hitze reduzieren und die Butter zusammen mit dem sehr fein geschnittenen Frühstückspeck und der feingeschnittenen Schalotte in der Bratpfanne goldgelb rösten. Den blanchierten Wirz zugeben, mit wenig Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Während 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, den Senf darunterrühren. Das Fleisch zugeben, nochmals heiß werden lassen. Dazu: Kartoffelpüree. |
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