Rezept für 41 - 1/2L-GLAS
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zucchini waschen, putzen und achteln. Die Stücke etwa fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfsamen und Pfefferkörner aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Zucchini gießen. Dilldolden waschen und jeweils in ein Glas geben. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen. Temperatur auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und 30 Minuten weitergaren. Herd ausschalten; die Gläser weitere 30 Minuten im Ofen lassen. :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :Haltbarkeit : etwa 12 Monate |
Aufgerufen: 189
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht