Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Putenschnitzel sehr vorsichtig flachklopfen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden. Fleischscheiben erst mit dem Parmaschinken und dann mit dem m Mozzarella belegen, aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenrollen darin rundherum anbraten, , anschließend mit einem guten viertel Liter Wasser ablöschen und etwa eine halbe Stunde schmoren lassen. Zwischendurch evtl. Wasser r (oder etwas s trockenen Weißwein) nachgießen. Fleisch aus dem Fond nehmen und zugedeckt warm stellen. Das Tomatenmark in den Fond einrühren, die Sauce mit Salz, , Pfeffer und Basilikum abschmecken. Für das Risotto 50 g Butter in einer Kasserolle zerlassen, die in der Zwischenzeit gepellte und kleingehackte Zwiebel darin dünsten. Den Reis und etwas heiße Brühe zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt garen, dabei immer wieder von der Brühe nachgießen. Wenn der Reis schön körnig ist, das von Schale und Kernen befreite Melonenfruchtfleisch hinzugeben, den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unterziehen. Alles bei geschloßenem Deckel noch zwei bis vier Minuten leise köcheln lassen. Die Spinatblätter - es können auch Mongoldblätter sein - gründlich waschen und putzen. Im Sieb abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren, dann sofort mit einer Schaumkelle heraus nehmen. Den in der Zwischenzeit feingewürfelten Speck in einer Pfanne ausbraten. Das flüssige Speckfett durch ein feines Sieb abgießen, die knusprigen Speckwürfelchen über das Gemüse streuen. * Für 4 Personen. Pro Person (ohne Beilagen) etwa 535 kcal oder 2237 kJ. Quelle: Hörzu-Fernsehzeitschrift, erfaßt und ins MM-Format gebracht von Peter Mackert, 2:246/8105.0 Erfasser: P. Mackert Datum: 31.05.1995 Stichworte: Putenfleisch, Spinat, Gourmet Legende: md: mittl. tb: El. ts: Tl. |
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