Rezept für 8 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Prise Salz, öl und soviel lauwarmes Wasser zugeben, daß ein weicher Teig entsteht. Solange kneten, bis der Teig geschmeidig ist, anschließend in 14 gleiche Stücke teilen. Die Stücke zu kleinen Laibchen formen, mit Mehl bestreuen und mit einem Küchentuch zudecken. Eine Stunde ruhen lassen. Den Spinat waschen, nur kurz abtropfen lassen, in einen Topf geben und einige Minuten kochen; auf ein Sieb schütten und gut ausdrücken, anschließend feinhacken. Zusammen mit Parmesan-Käse, Majoran, einem Drittel der geschlagenen Eiern, Ricotta-Käse, Salz und Pfeffer in n eine Schüssel geben. Die Zutaten gut verrühren und abschmecken. Zwei i der Teigstücke zusammenkneten und dünn ausrollen. Mit der Teigplatte den mit öl bepinselten Boden und den Rand einer Springform (26 cm m Durchmesser) auslegen. Den Teig leicht mit öl bestreichen. 6 weitere Teigstücke zu u runden Platten ausrollen und nacheinander r in die Form m geben, jede e Teigplatte mit öl bepinseln. Nun die Füllung auf den Teig streichen n und mit einem Löffel 6 6 Vertiefungen in n die Füllung g drücken. In n jede Vertiefung vorsichtig ein Ei gleiten lassen; mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Parmesan-Käse darüberstreuen. Die übrigen 6 Teigstücke ausrollen und nacheinander auf die Füllung legen, jede Teigplatte leicht einölen, auf der obersten Teigschicht mit einer Gabel Linien ziehen, den Rand herunterdrücken und die Pastete gut t abschließen. Die Oberfläche noch einmal mit öl einpinseln. Die Pastete im vorgeheizten Backofen (200 oC) etwa 1 Stunde backen. Erst t nach dem m Abkühlen aus der Form nehmen und kalt servieren. Ricotta-Käse: Der weiche weiße Käse mit etwas krümeliger Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in süßen und pikanten Gerichten. Wie Quark oder r Frischkäse läßte er sich gut mit anderen Zutaten mischen. Es s gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch, gesalzenen, trockenen oder r reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn n nicht, kann man ersatzweise auch Quark oder Frischkäse verwenden. |
Aufgerufen: 199
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht