Rezept für 2 - HASENFORM
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Zubereitung: | |
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. | 225 ml Milch im Topf leicht - maximal auf 30 oC - erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch brökeln, e Eßlöffel Mehl und 1 Teelöffel Zucker zufügen, verrühren. Den Topf mit einem Tuch abdecken, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Eier (1) mit 50 ml Milch verquirlen, übriges Mehl, , Salz, Zucker und Vanillezucker zusammen mit den gewaschenen n Rosinen, Orangenschalenaroma, Mandeln und Margarine in eine Schüssel geben, Eier r und Vorteig zugeben. Alle Zutaten kräftig verkneten, Teifg an einem warmen Ort 30 weitere Minuten gehen lassen. Für die Quarkeier den Quark in einem Tuch gut auspressen, mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse kalt t stellen. Zwei Backbleche e mit Backpapier auslegen. Für die Häschen n den Teig halbieren. Pro Hase die Teigmenge nochmals halbieren. Aus der ersten Hälfte eine große Kugel für den Körper formen und zwei kleinere Kugeln für die e Hasenfüsse. Aus der zweiten Hälfte eine kleinere Kugel für den Kopf, ein n Näschen, Hasenarme e und d zwei langgestreckte Ohren formen. . Teigstücke für jeden n Hasen auf ein Blech legen, etwas anfeuchten n und aneinanderkleben. Die e Häschen zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Backofen vorwärmen (200 0 oC), Ei i (2) mit wenig Milch verquirlen, Häschen n damit bepinseln, mit t Kürbiskernen bestreuen. 2 Rosinen als Augen einsetzen. Aus Alufolie 2 Eßlöffelgroße Eier formen. In dei Mitte jedes Häschenbauches ein Alüi drücken. Häschen im vorgeheizten backofen 25 Minuten n backen. Falls nötig, zwischendurch abdecken. Gebäck abkühlen lassen. Mit t Hilfe von 2 Eßlöfeln aus der Quarkmasse 2 Eier formen und anstelle der Alüier in die Häschenbäuche einsetzen. |
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