Rezept für 16 - STCK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereiten. Dazu Mehl auf einmal in den Topf schütten, sonst klumpt es. Ständig rühren, bis sich ein Kloß bildet, der sich vom Boden löst. Am Topfboden bildet sich eine weißliche Schicht. Kloß in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Rührgerätes erst ein Ei unterrühren, etwas abkühlen lassen, dann einzeln die übrigen Eier zufügen. Wichtig: Das nächste Ei erst zugeben, wenn das vorherige Ei vom Teig ganz aufgenommen wurde. Nur soviele Eier zufügen, bis der Teig ganz glatt ist, glänzt und im Spitzen vom Löffel herunterhängt. 2. Pergamentpapier in Quadrate schneiden, einfetten. Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen. 3. Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter tuelle füllen und auf die Papierstücke Kreise von etwa 8cm Durchmesser spritzen. 4. Wenn das Fett 180 oC erreicht hat, die Kringel mit Hilfe der Papierstücke in das Fett geben. Nicht mehr als 3 zur gleichen Zeit. 5. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dünnen Guß rühren und die leicht abgekühlten Kringel damit bestreichen. |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht