Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Hopfensproßen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sproßen abschneiden. Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensproßen darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgießen und kalt t abspülen. Die Sproßen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmitielbar vor dem Servieren unter den Salat mischen. TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder pochiertem Fisch. Typisch bayerisch und genauso fein sind Hopfensproßen als Gemüse: Die geputzten, gewaschenen Sproßen in Salzwasser etwa funf Minuten kochen und abgießen. . Gut abgetropfte Sproßen im Butter schwenken, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft absehmecken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht