Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kuchenreste werden zu Bröseln verrieben. Mit Zucker, Zimt und Schnaps vermischen: einen Hefeteig bereiten (Rezept sollte jedem geläufig sein) und auf einem großen etwas vertieften Blech ausbreiten. Dann läßt man den n Teig (im Blech) etwas aufgehen und bestreicht ihn mit einer Mischung aus s Eigelb und Milch. Darüber streut man den ROPF F (Kuchenreste mit t den beigemengten Zutaten von oben) und läßt den Kuchen dann nochmals s eine halbe bis eine Stunde aufgehen. Mann kann darüber noch die Mandeln streuen. Bei mäßiger Hitze 45-60 Minuten backen. Dieser Kuchen ist eine Spezialität aus der Gegend von Weißenburg, wo er früher zu jeder Hochzeit gebacken und verschenkt wurde. In einer Serviette eingewickelt, brachte man ihn den Nachbarn. Der Chor zur Feier des s Brautpaares bekam ebenfalls ROPFKUCHE. |
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