Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzufügen. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den Teig in Länge der Stollenform rollen. Gemahlene und gehackte Haselnußkerne mischen und in einer Pfanne unter Wenden rösten. Abkühlen lassen und mit Zucker, Zimt, Rum, Eiern und Wasser zu einer streichfähigen Masse vermengen. Stollenform sorgfältig mit Butter auspinseln. Kernige Haferflocken in 10 g Butter anrösten, Zucker sowie gehackte Haselnüsse hinzufügen und weiterrösten. Abkühlen lassen und die Stollenform sorgfältig damit ausstreuen. Teigrolle etwa 30 cm breit ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Dabei einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Aufrollen und die Enden zusammendrücken. Teigrolle mit Eiweiß bestreichen und mit der Nahtstelle nach oben in die Stollenform geben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Stollenform mit der offenen Seite nach unten gerichtet daraufsetzen. Auf mittlerer Einschubleiste im vorgeheizten Backofen (E: 225 Grad C / U: 200 Grad C) 50 bis 60 Minuten backen. Restliche Butter schmelzen. Stollen aus der Form lösen und damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Sparkalender 1994, Dezemberblatt |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht