Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine flache Gratinform von 23 cm ausstreichen und bereithalten. In einer Kasserolle mit schwerem Boden 2/3 des Wassers zum Kochen bringen und salzen. Unterdessen den Maisgrieß mit dem restlichen Wasser verquirlen und ins kochende Wasser schütten. Mit einem Rührbesen rühren, bis die Masse andickt. Anschließend die Polenta unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel auf kleiner Flamme 10 min kochen, bis sie e sehr dick geworden ist. Danach in die gebutterte Form streichen. Vor dem Anrichten wird die Polenta in der Form im 180 oC heißen Ofen 15 min erwärmt und kurz unter dem Grill gebräunt. Sie wird in Scheiben aufgeschnitten und serviert. Variation: Anstatt die Polenta in eine flache Form zu streichen, kann man sie auch in eine Kastenform füllen. Wenn sie fest geworden ist, wird sie in Scheiben geschnitten, die man in reichlich Olivenöl anbrät. |
Aufgerufen: 170
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht