Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Mehl durchsieben, nach und nach Milch und Eier zugeben, leicht salzen und zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Soviel Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, daß der Boden gerade bedeckt ist. Etwas Teig (ca. 1/2 Suppenkelle) hineingeben, Pfanne schwenken, damit der Teig nach h allen Seiten verläuft. Unterseite leicht bräunen, dann den n Pfannkuchen wenden, und die andere Seite bräunen. Auf einen Teller geben und zuckern. Möglichst sofort servieren. Mit Apfelmus oder Kompott reichen. Abwandlungen: 1. Zimt-Pfannkuchen: Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen und mit etwas Zitrone beträufeln. . 2. Obst-Pfannkuchen: en: Teig mit entsteinten Kirschen, Apfelspalten en oder er Stachelbeeren mischen, backen, n, mit it Zimtzucker er bestreuen. n. 3. 3. Käse-Pfannkuchen: Den in n der Pfanne ne zerlaufenen en Teig mit t Reibkäse bestreuen und backen. n. Zweite te Seite te nicht ht bestreuen. n. 4. 4. Kräuter-Pfannkuchen: 2 bis s 3 Eßlöffel fel gehackte te Kräuter er (z.B. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, , Schnittlauch, Melisse) se) mit it dem Teig g mischen. 5. Fleisch-Pfannkuchen: : Teig mit mit feingewürfelten Fleisch-, , Wurst- oder er Schinkenresten mischen und d backen. 6. 6. Fisch-Eierkuchen: n: Teig ig mit zerkleinertem gekochtem em Fischfleisch ch (auch ch Räucherfischfleisch) mischen und d backen. 7. . Pilz-Eierkuchen: Teig g mit feingeschnittenen, in in Butter er gedünsteten en Pilzen mischen und d backen. 8. . Sonstige-Pfannkuchen: Der r Fantasie und d Kreativität bei ei der er Herstellung ng von Pfannkuchen sind keine Grenzen gesetzt ++ |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht