Mohnsterne auf Heidelbeersauce

zurück liste weiter

Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  MOHNSTERNE AUF HEIDELBEER
300 Gramm TK-Heidelbeeren
2 Esslöffel Zucker
300 Milliliter Milch
1 Prise Salz
3 Esslöffel Butter
45 Gramm Grieß
30 Gramm Mohn
3 Eier, getrennt
1 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Zucker
4 Kugeln Vanilleeis
  Außerdem
  Puderzucker
  Heidelbeeren
  Minze, prima 12/95 Weihnacht
....
Kategorien
! Süß
  Eis
  Früchte
Zubereitung:
.

1. Heidelbeeren auftauen lassen und mit Zucker und drei Eßlöffel Wasser
aufkochen. Durch ein Sieb streichen und kaltstellen.

2. Die Milch mit Salz und Butter aufkochen. Grieß und Mohn einrühren. Unter
Rühren bei schwacher Hitze so lange kochen, bis die Masse dick wird.
Abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und
mit dem Schneebesen unterheben.

3. Eine feuerfeste Form gut fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse
hineingeben und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen
lassen, aus der Form stürzen und Sterne daraus ausstechen. Teller mit t
Puderzucker und Mohn bestreuen. Heidelbeersauce, Vanilleeis, Mohnsauce e
daraufgeben. Mit frische Minze garniern.

zurück liste weiter

Aufgerufen: 162

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List