Rezept für 1 - TORTE
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Zubereitung: | |
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. | Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 3 Teigplatten aneinanderlegen, dünn ausrollen, je 1 Kreis (28 cm Durchmesser) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Jeden Boden etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nougat im Wasserbad schmelzen. Sofort 2 Blätterteigböden damit bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden abdecken. Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Cidre erhitzen, Gelatine darin auflösen. Flüssigkeit leicht abgekühlt unter die Eiercreme geben, Likör zufügen. 5/8 der Kiwis schälen, bei niedriger Geschwindigkeit pürieren, mit Orangensaft 4 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben, kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelförmige Schüssel (Eisbombengefäß Durchmesser 16 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfüllen, 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die feste Creme auf die Blätterteigböden stürzen. Für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker (1) steifschlagen, übrigen Zucker (2) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und glänzend ist. Eischnee auf die Creme spritzen. Dazu füllt man einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle dreiviertelhoch mit der Baisermasse. Dann die Masse nach unten schütteln, den Beutel nach oben zudrehen. Dann mit der tuelle am höchsten Punkt der Kuppel ansetzen und die Masse in enger Spirale aufspritzen. Wer Linien schöner findet: tuelle am Tortenrand ansetzen, in Schlangenlinien zur Kuppelspitze ziehen. 1-2 Minuten leicht bräunlich überbacken (Gas: Stufe 5). Die restlichen Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. auf den überstehenden Blätterteigrand dekorieren. 1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück 365 kcal / 1530 kJ |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht