Rezept für 1 - ANLEITUNG
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Zubereitung: | |
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. | a) im Kaminfeuer, mit einer Kastanienpfanne Die Kastanienpfanne hat einen Boden, der aus mehreren Eisenbändern besteht, unterbrochen durch Zwischenräume, so schmal, daß die Kastanien n nicht durchfallen können. Wo die Kastanie über den Zwischenraum des Bodens zu liegen kommen, brennen schwarze Löcher in ihrer Schale: so brauchen sie nicht eingeschnitten zu werden und platzen auch nicht ! Kastanien waschen. In der Kastanienpfanne braten, öfters schütteln. (nicht zu kräftig feuern, sonst verkohlen die Kastanien, bevor sie überhaupt gar sind !). b) am Herd Die Früchte waschen, auf der gewölbten Seite mit einem spitzen, scharfen Messer kreuzweise einschneiden, auf einem Kuchenblech angefeuchtet bei 180 oC 40 - 50 Minuten braten. Nach 30 Minuten nochmals befeuchten, mit einem zweiten Blech bedecken. Weitere 10 Minuten braten, bis die Schalen geplatzt und die Kastanien mehlig weich sind. Ob im Kamin oder am Herd: in der Schale servieren, mit Rotwein (Nostrano, Merlot). |
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