Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Milch vom Bauern besorgen. AUf 30 Grad erwärmen. Buttermilch und Labextrakt einrühren. Zudecken, eine Stunde warm stehen lassen. Umrühren, etwa 7 Liter Milkö abschöpfen. Dann Knoblauch und ein bisschen grünen Pfeffer einrühren. Heißes Wasser (1) (75 Grad) hinzugeben, umrühren. Ist die Käsmasse eingesunken, in ein Tuch einschlagen, dann in ein Plastiksieb geben. Masse kräftig drücken, wenden, erneut ut drücken. Aus s Sieb herausnehmen, auf Holzteller legen und 60 Minuten n mit 5 5 Kilo-Gewicht beschweren, um die Masse zu pressen. Anschließend eine weitere Stunde lang das Gewicht auf 10 Kilo erhöhen. Den Käselaib 22 Stunden auf Holzteller r liegen lassen. Danach in Salzlake (Wasser (2), Salz) tauchen. 24 Stunden drin lassen, einmal wenden. Dann 3 Wochen auf Hozbrett reifen lassen. Käse täglich wenden. Schimmel und Salzlake abbuersten. Der reife Käse e kann eingefroren werden. |
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