Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Mandeln kurz in kochendes Wasser legen. Dann abziehen und ausgebreitet über Nacht sehr gut trocknen lassen. Die Mandeln im Mixer oder in n der Moulinette mehlfein zerkleinern. Das Rosenwasser und den Honig dazugeben n und gründlich verkneten. Das Marzipan in ein Schraubglas füllen und d im Kühlschrank aufbewahren. Es wird mit der Zeit noch fester. Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten ca. 2230 Kalorien Im Kühlschrank etwa 8 Wochen haltbar. Variante: Noch schneller geht es, wenn man das Marzipan mit ungeschälten Mandeln zubereitet. Es ist dann etwas dunkler gefärbt und kräftiger im m Geschmack. Statt mit Rosenwasser kann man auch mit Rum oder Aprikosen- oder Orangenlikör aromatisieren. Dieses Honigmarzipan eignet sich nicht nur zum Füllen von Kuchen und Plätzchen, man kann auch feines Mandelkonfekt daraus zubereiten. Rosenwasser kann man in Apotheken und Drogerien kaufen. |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht