Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Zucker in einem Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Wärmezufuhr schmelzen lassen. Er darf nicht braun werden, sonst wird er bitter. In der Zwischenzeit die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Himbeeren n pürieren. Die heiße Zuckermasse tropfenweise schnell unter das Eiweiß s heben. Himbeerpüree und geschlagene Sahne ne vorsichtig ig unter er die Eiweiß-Zucker-Masse heben. Die Masse in 2 Formen füllen und 2 Stunden (?) im Gefrierfach frosten. Vor dem Servieren stürzen, evtl. mit geschlagener Sahne garnieren. Man kann für dieses Rezept aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren oder sogar Preiselbeeren verwenden. Franz Betzel: Noch ein Tip, wenn ihr auch zuviele Himbeeren habt: Die Himbeeren mit 200 g Zucker pro kg aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben. Etwas Zitronensaft zugeben, in Portionsbecher geben n und einfrieren. Kann man als kalte oder heiße Sauce zu Eis, Pudding und d Gebäck verwenden. |
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