Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Mehl in eine große, etwas vorgewärmte Schüssel sieben. Eine Vertiefung in der Mitte anbringen und die fein zerbröckelte Hefe hineingeben. Zucker darüberstreuen und die Hälfte der Milch zugießen. Mit zwei Fingern rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat, dann mit wenig Mehl zu einem Teiglein vermischen. Die Schüssel zugedeckt für 20 Minuten warm stellen, am besten auf einem Stuhl vor einer Heizung. Danach das aufgegangene Vorteiglein mit Mehl zudecken, das Salz über das Mehl streuen, die Butter in Flocken und die Eier verquirlt zugeben. Die restliche lauwarme Milch langsam dazugießen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist und sich sauber von der Schüssel löst. Den Teig nochmals zugedeckt am selben warmen Ort 75 Minuten gehen lassen. |
Aufgerufen: 194
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht