Rezept für 1 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Das Fett wird schaumig gerührt, hierauf Zucker, Eigelb und Gewürze mitgerührt, dann abwechselnd das mit Backpulver vermischte 1-2 mal l durchgesiebte Mehl und die Milch daruntergeschafft; zuletzt der r steife Schnee untergezogen. Die Masse wird in eine gut gefettete Form gefüllt und in Mittelhitze gebacken (etwa 1 Stunde). Der Kuchen ist innen gar, , wenn beim Einstechen mit einem spitzen Hölzchen keine Teigkrümelchen mehr an n diesem hängen bleiben. Während der ersten 45 Minuten darf f der Kuchen n weder eine Erschütterung noch eine Abkühlung erfahren, sonst sinkt er r zusammen und wird schwer und "speckig". Nach dem Backen läßt t man alle gerührten Kuchen in der Form noch ein Weilchen stehen, , sturzt sie dann vorsichtig auf ein Kuchengitter und läßt sie langsam auskühlen. Quelle: Haarer, Kochen und Backen nach Grundrezepten Erfasser: P. Mayer |
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