Grünes Spargeleis

zurück liste weiter

Rezept für 2 - LITER

Zutaten
Menge Einheit Zutat
0.75 Liter Milch
12 Eigelb
180 Gramm Zucker
1 Prise ;Salz
200 Gramm Creme Fraiche
400 Gramm Weisser Spargel
300 Gramm Gruener Spargel
  REF Francois Bernard Restaurant ´Le Floral´ Darmstadt
  - erfasst Dirk Decius
....
Kategorien
! Süß
  Eis
  Spargel
Zubereitung:
.

Den weißen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird. Von
dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig durch h
ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes übrigbleiben.


Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca 1/3
der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben. Anschließend die
Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren) und so o lange
weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht relativ schnell und
die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! SOFORT aus dem Topf in n ein
anderes Gefäß umfüllen (durch ein Sieb, b, um um die Hagelschnüre e
rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser). . Unter er die ie kalte te
Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree geben und die Masse e
in einer Eismaschine frieren.


Paßt hervorragend zu Erdbeeren...

Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...

zurück liste weiter

Aufgerufen: 222

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List