Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Quarknocken: Eier trennen. Die 75g Butter schaumig rühren, Eigelbe, Honig Magerquark (Trocken), Grieß und Mehl mit einer Prise Salz unterrühren. Eiweiß nicht zu steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Etwa 20 Minuten zum Quellen auf die Seite stellen. Trauben: Trauben halbieren und entkernen. Oder gleich kernlose Trauben kaufen. In einem mittleren Topf die zwei Eßlöffel Zucker mit 1EL Wasser anfeuchten und bei mittlerer Hitze nußbraun karamelsieren lassen. Den n Traubensaft angießen (Vorsicht Spritzgefahr). Halbierte Zimtstange e und Sternanis (optional) zugeben 5 Minuten köcheln lassen. Trauben zugeben und einmal aufwallen lassen. Backofen auf 225°C anheizen. Einen großen flachen Topf mit 2l Wasser und 1Tl Salz aufsetzen. Quarkmasse mit 2 Eßlöffeln zu Nocken formen und im siedenden Wasser 10 Minuten garen. Die Zwiebäcke zerbröseln, in 2EL Butter kurz anrösten. Trauben in n die Gratinform füllen, die abgetropften -Quarknocken draufsetzen, n, Zwiebackbrösel darüberstreuen. Im Ofen 10 Minuten überbacken Tip: Anstatt Traubensaft kann man auch einen guten Weißwein nehmen. Für das Kompott können auch Pflaumen Mirabellen, Stachelbeeren oder Reineclauden verwendet werden. Magerquark sollte nicht durch eine fettere Sorte ersetzt werden sonst zerfallen die Nocken. |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht