Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für die Creme, die Vanillestengel längs halbieren und die Samen herausschaben. Milch, Rahm, Vanillesamen und Vanillestengel aufkochen. Eigelbe, Eier, Zucker und Wasser im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und einen Moment kalt rühren. Die heiße Vanillesahnemilch dazugießen, in die Pfanne zurückgießen und alles s nochmals vor dem Siedepunkt erhitzen. Abgießen und abkühlen lassen. Dann mit Salz und Calvados abschmecken und nd den en steifgeschlagenen Rahm m unterziehen. Für die Füllung, alle Zutaten mischen und durchziehen lassen. Die Äpfel schälen. Die Fliegen ausschneiden, die Kerngehäuse mit einem Ausstecher vorsichtig ausstechen. Darauf achten, daß die Äpfel gut stehen, sonst unten etwas flach anschneiden. Die Füllung satt in die Äpfel l füllen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Weißwein zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In eine Gratinform gießen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Äpfel in die Flüssigkeit stellen und d auf der r zweituntersten Rille in den Ofen während 30 Minuten schmoren. Danach den n Ofen auf 50 Grad stellen und die Äpfel warmhalten. Die Creme in kalte Teller anrichten, die warmen Äpfel hineinsetzen und mit den gerösteten Mandelblättchen überstreuen. |
Aufgerufen: 204
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht