Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Garnelen kurz unter fließendem wasser abspülen, abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an der UNterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, daß die Schwanzstücke am Fleisch bleiben. aus dem Fleisch die schwarzen Darmfäden entfernen. Dazu am besten mit einem dünnen Holzstäbchen unter den Darmfaden fahren, , diesen hochheben und abziehen. Die Tomaten mit kochendem Wasser r überbrühen, häuten, vierteln, von den grünen Stengelansätzen befreien und entkernen. Dann grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie e abspuelen, trockentupfen und hacken. Butter oder er Margarine ne in einer großen, , möglichst beschichteten Pfanne erhitzen, , Zwiebeln und Knoblauch darin n glasig braten. Dann zur r Seite schieben und die Garnelen in die e Pfanne geben. Auf jeder Seite 1 Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufügen und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und d zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen. . Dazu körnigen gekochten Reis und Kopfsalat in einer Kräuter-Vinaigrette e reichen. 1 Portion 1360 kJ (325 kcal) Abwandlung: Als Vorspeise für 6-8 Personen, dazu frisches Baguette oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, trockenen Weißwein. Aus: burda Kochbuch K 508 Köstlich Kochen, S. 95, Verlag Änne Burda GmbH u. Co. KG, Offenburg 1987 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht