Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Falls die Blueten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später nicht an. 2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem flüssigen Teig verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. 3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen. es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig prüfen. 4. Die Holunderblueten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 5. Zimt und Zucker mischen und die Blueten mit Zimtzucker bestreut servieren. Tip: Holunderblueten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blueten mit der Schere abschneiden und noch ein Stück vom Stengel an der Bluete lassen. So kann man sie später besser in den Teig eintauchen. Schwierigkeitsgrad: Einfach Preisstufe: Nicht teuer Pro Portion ----------- Kalorien: 288 Joule: 1202 Eiweiss: 7 g Fett: 8 g Kohlenhydrate: 42 g Besondere Geräte: Friteuse Beilagen-Tip: Vanillesauce * Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandmann ** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage Erfasser: Datum: 05.08.1994 Stichworte: Holunder, Teig, Rum, P5 Stichworte: Rum, Holunder, Teig, P5 #AT Iris Kunrath #D 25.04.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Iris Kunrath #NO EMail: iris@mitti.at |
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