Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen und 4 Flanfoermchen (von 1/8 l Inhalt) darin erwaermen. 75 g Zucker bergartig in eine Pfanne schuetten und bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen. Wenn der Zucker klar und goldbraun ist, die Pfanne vom Herd ziehen, den Cointreau erwaermen und in den heissen Karamel ruehren. (Vorsicht: Spritzgefahr!) Den Karamel auf kleiner Flamme warm halten. Ein Foermchen nach dem anderen herausnehmen, je ein Viertel Karamel hineingiessen und durch langsames Drehen vollstaendig damit auskleiden. Die Vanilleschote laengs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, Mark und Schote in die Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen uend die Milch wieder kuehl werden lassen. Eier, Eigelb und den restlichen Zucker sehr schaumig schlagen, dabei langsam den Zitronensaft zugiessen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Milch in duennem Strahl unter die Eimasse ruehren. Die Eiermilch in die Foermchen fuellen. Die Foermchen in die Saftpfanne des Backofens stellen und auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben. Die Saftpfanne mit heissem Wasser anfuellen, so dass die Foermchen bis zur Haelife im Wasser stehen. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) ungefaehr 60 Minuten stocken lassen. Aus dem Backofen nehmen und kalt werden lassen, dann auf Portionsteller stuerzen. Eine Zitrone wie einen Apfel schaelen, so dass die weisse, bittere Schale vollstaendig entfernt ist. Die Zitrone in duenne Scheiben schneiden und mit Zucker bestreuen. Die Flans damit garnieren. Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten Pro Portion ca. 8 g Eiweiss, 9 g Fett, 41 g Kohlenhydrate; 1322 kJ, (316 kcal) :Stichwort : Dessert :Stichwort : Flan :Stichwort : Zitrone :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 2.04.2001 :Letzte Aender. : 2.04.2001 :Quelle : essen & trinken 01/1982 #AT Christina Philipp #D 02.04.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: philipp@mpiz-koeln.mpg.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht