Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die uebrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen und samt Schote in die Milch geben, Zucker zufuegen und erhitzen. Staerke mit der Milch in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufuegen. Eiweiss steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Milch kocht, unter staendigem Schlagen Staerkemix einfliessen lassen, unter Ruehren 2 Min. koecheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter Ruehren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine zugeben, alles zum Eischnee giessen und unterziehen, im Wasserbad kuehlen, Schote entfernen. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Baisers in einer Plastiktuete grob zerdruecken. In einer Glasschale (2500 ml Inhalt) im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbroeseln einschichten. Die letzte Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar Broeseln verzieren. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 0/07/03/index.html :Stichwort : Dessert :Stichwort : Pudding :Stichwort : Johannisbeere :Stichwort : Picknick :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 22.07.2001 :Letzte Aender. : 22.07.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Picknick im feinen Natur-Look", :Quelle : SWR 03.07.2000 #AT Christina Philipp #D 22.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht