Rezept für 6 - SCHNITTEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Backofen auf 200 GradC vorheizen. Teigplatten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel gleichmaessig einstechen. Teig mit Backpapier belegen und mit einem weiteren Blech beschweren, damit er beim Backen nicht aufgeht. 2. Teig in ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und in vier Stuecke schneiden. Platten dick mit Puderzucker bestreuen und unter dem Backofengrill karamellisieren lassen. Wenn der Zucker braun wird, Platten herausnehmen, abkuehlen und auf der anderen Seite ebenfalls karamellisieren. 3. Fuer die Creme Zucker in eine ganz heisse Pfanne geben, karamellisieren. Mandeln darunter ruehren. Masse auf ein gefettetes Backblech geben, auskuehlen lassen. 4. Nougat und Kuvertuere ueber dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen und beiseite stellen. 5. Eier zusammen mit 3 EL Wasser ueber dem Wasserbad schlagen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Orangenschale dazugeben. Schuessel aus dem Wasserbad nehmen. Gelatine ausdruecken und unter Ruehren in der Creme aufloesen. Nougat und Kuvertuere darunter ruehren und die Masse abgedeckt kalt stellen, bis sie leicht zu stocken beginnt. 6. Krokant vom Blech loesen und in einem Mixer zu feinen Krokantbroeseln mahlen. Krokant und Sahne vorsichtig unter die Masse heben. Das Ganze fuer ca. 2 Std. kuehl stellen. 7. Creme in einen Spritzbeutel fuellen. Zum Anrichten der Schnitten etwas Creme auf die Tellermitte spritzen. Ein Blaetterteigstueck darauf legen, etwas Creme darauf spritzen, mit Beeren belegen und wieder etwas Creme darueber spritzen. Zum Schluss mit einem Blaetterteigstueck abdecken. Schnitten mit etwas Creme, Johannisbeerrispen und Minzeblaettchen garnieren. Dazu passen verschiedene Fruchtsaucen. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Backzeit: ca. 15 Min. Kuehlzeit: ca. 2 Std. Weinempfehlung: Ein Spaetburgunder Weissherbst oder ein Eiswein aus der Pfalz. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/21349/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Nougat :Stichwort : Beeren :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 31.07.2001 :Letzte Aender. : 31.07.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Beeren", :Quelle : 3sat 31.07.2001; :Quelle : Rezept von Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 31.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 197
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht