Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | * 4-6 Portionen Eier trennen. Eigelb mit Limettensaft und Vanillezucker auf dem Herd bei milder Hitze so lange schlagen, bis eine cremige Masse von gleichmaessiger Konsistenz entstanden ist. Kalt schlagen. (Sollte sich die Masse beim Erkalten trennen, nochmals warm aufschlagen.) Eiweiss mit der Haelfte des Puderzuckers aufschlagen und kalt stellen. Die Schale der Limetten abreiben und unter die Eigelbmasse ruehren. Schlagsahne steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze aufloesen und unter die Masse ruehren. Dann nacheinander die Schlagsahne und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Creme in eine Schuessel fuellen und kalt stellen. Die Haelfte der abgeriebenen Limetten auspressen, die andere Haelfte rundherum schaelen wie Aepfel und die Filets aus den Trennhaeuten herausschneiden. Restlichen Puderzucker in einem Topf zerlassen und bei milder Hitze hellbraun werden lassen. Limettensaft und Wasser zugeben und aufkochen lassen. Limettenfilets unterheben und abkuehlen lassen. Heidelbeeren auftauen, puerieren. Durch ein Sieb streichen. Das Pueree aufkochen. Zucker zugeben. Staerke mit etwas Wasser anruehren, dazugeben, 1 Minute kochen. Kalt stellen. Creme mit einem in heisses Wasser getauchten Loeffel abstechen, auf Tellern anrichten. Mit Melisse und Puderzucker garnieren. Anmerkung Petra: sehr sauer, braucht noch Zucker. #AT Petra Holzapfel #D 29.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht