Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 4 Sk Zanderfilet ß ca. 150 g, Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Maisgriess unter staendigem Ruehren beigeben und solange unter Ruehren weiterkochen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden loest. Von der Flamme nehmen. Im noch warmen Zustand das Eigelb einruehren und nun voellig kalt werden lassen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem feingeschnittenen Schnittlauch unter die Polentamasse heben. Zander: Die Zanderfilets auf der Hautseite mit einem scharfen Messer einschneiden und in heissem Olivenoel erst von der Fleischseite kurz anbraten, dann wenden. Rosmarin, Thymian, Schalotten und Knoblauch zugeben, auf der Haut kross anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Polentakruste auf das Fischfilet streichen und im Backofen bei 180 GradC ca. 10 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren unter dem Backofengrill goldbraun ueberbacken. Spitzmorchelsauce: Die Schalotten und den Knoblauch in heissem Olivenoel mit Limonengeschmack anbraten. Die Spitzmorcheln in Wasser einweichen, gut waschen und ausdruecken. Die Pfanne nun mit Weisswein abloeschen, Thymian beigeben und mit 50 ml des Einweichwassers, das zuvor durch einen Kaffeefilter gefiltert wurde, aufgiessen. Mit der Sahne aufgiessen und etwas einkochen lassen. Die Spitzmorcheln beigeben, die geschlagene Sahne und Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Zanderfilet auf der Sauce anrichten und mit Dill anrichten. http://www.swr.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/09/index.html :Stichwort : Zander :Stichwort : Polenta :Stichwort : Morchel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 18.07.2001 :Letzte Aender. : 18.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 09.05.2001, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 18.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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