Rezept für 6 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einruehren. Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Staerkemehl, Mehl, Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen, geroesteten Haselnuessen und Zimt vermengen. Die Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss den Rum und das Salz in die fertige Masse geben. Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen. Kirschragout: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgiessen und einkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas in kaltem Wasser angeruehrter Staerke abbinden. Gut durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser abschmecken und gar ziehen lassen. Vanillesahne: Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikoer einruehren. Die Waffeln mit dem Kirschragout fuellen, mit Puderzucker bestaeuben und mit der Vanillesahne anrichten. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2000/10/25/index .html :Stichwort : Waffel :Stichwort : Kirsche :Stichwort : Sahne :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.07.2001 :Letzte Aender. : 15.07.2001 :Quelle : Kurz vor 6 im Ersten - Lafer kocht, :Quelle : ARD 25.10.2000, :Quelle : (c) Johann Lafer #AT Christina Philipp #D 15.07.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 195
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht