Rezept für 8 - Stueck (ca.)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Fuer 8 kleine Tartefoermchen mit 9 cm Durchmesser 1. Fuer den Muerbteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. 2. Von den Mandeln 80 g abnehmen und mit dem Puerierstab fein zerkleinern. Die restlichen Mandeln in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, abgiessen und aus der Haut druecken. Tartefoermchen ausfetten und mit Mehl bestaeuben. 3. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Salz zu einer hellen Creme aufschlagen, geriebene Mandeln mit Mehl untermischen. 4. Muerbteig ausrollen, Foermchen verkehrt darauf legen und rundherum abschneiden. Teig in die Foermchen legen und mit einer Gabel einstechen. Mandelmasse darauf verteilen. Ganze Mandeln in die Masse setzen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkuehlen lassen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gaeste-feste/archiv/200 1/08/13/index.html :Stichwort : Gebaeck :Stichwort : Mandel :Stichwort : Party :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 13.08.2001 :Letzte Aender. : 13.08.2001 :Quelle : Kaffee oder Tee, :Quelle : "Salsa-Party", :Quelle : SWR 13.08.2001 #AT Christina Philipp #D 13.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 152
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht