Rezept für 4 - GLAESER
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) Aprikosen nach Saudi-Arabischer Art Halbliterglaeser Die Fruechte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone abschneiden, Zitrone auspressen, den Saft zum Sirup geben. Die Fruchthaelften zugeben und alles aufkochen. In etwa 15 Minuten weich kochen. Achtung: Die Fruechte muessen intakt bleiben, sie sollen auf gar. keinen Fall zerfallen. Die Fruechte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Glaeser einschichten. Die Zitronenzeste in den Sirup geben und alles etwa 10 bis 20 Minuten koecheln. Immer wieder umruehren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenbluetenwasser zugeben und den Sirup ueber die Fruechte in die Glaeser giessen. Glaeser verschliessen und etwa zwei bis drei Wochen stehen lassen, bevor man sie verwendet. #AT Rene Gagnaux #D 28.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
Aufgerufen: 141
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht