Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Forellen innen und aussen kalt abspuelen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Kraeuter waschen, trockentupfen und in die Bauchhoehlen geben. 2. Vier Alufolienstuecke zurechtschneiden, in die die Forellen eingeschlagen werden koennen. Zitronen abwaschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (es werden 24 Scheiben benoetigt). 3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Je 5 Scheiben Schinkenspeck auf jede Folie legen und je 3 Zitronenscheiben darauf legen. Forellen auf die Zitronenscheiben legen und mit je 3 Zitronenscheiben und einer Speckscheibe abdecken. Folie dicht zusammenfalzen. 4. Folienpaeckchen auf einen Rost legen und Forellen ca. 15 Minuten im Ofen garen. 5. Wein zusammen mit Schalotten, Liebstoeckel und Petersilie leicht kochen lassen. Dann den Sud durch ein Sieb giessen. Crème fraîche dazu und die Sauce einkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Kerbel und Estragon darunter ruehren. 6. Forellen aus der Folie nehmen, Speck und Zitronen entfernen und die Forellen zusammen mit der Sauce servieren. Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln und ein frischer gruener Salat. Tipp: Wer die Sauce lieber etwas fettaermer mag, nimmt etwas weniger Crème fraîche und bindet die Sauce mit ein wenig Kartoffelstaerke. Im Fruehling, wenn der frische Baerlauch waechst, kann man auch 2 Blaetter dieses wuerzigen Krauts anstelle von Kerbel und Estragon nehmen. http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r ezepte/20036/index.html :Stichwort : Forelle :Stichwort : Kraeuter :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 5.08.2001 :Letzte Aender. : 5.08.2001 :Quelle : Geniessen auf gut deutsch, :Quelle : "Forelle", :Quelle : 3sat 19.06.2001; :Quelle : Rezept von Christa Schieffer-Koenig #AT Christina Philipp #D 06.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht