Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Orangen-Vanille-Auflauf: Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl sieben und beigeben. Alles aufschaeumen lassen. Die abgeriebene Orangenschale und das Vanillemark zufuegen und mit der Milch aufgiessen. Durchkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb passieren. Im noch warmen Zustand die Eigelbe nach und nach unterruehren und das Ganze cremig aufschlagen. Die gebraeunten Mandeln und den Orangenlikoer beigeben und auskuehlen lassen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz aufschlagen. Den Zucker langsam dazugeben und ganz steif schlagen. 1/3 des Eiweiss mit der Grundmasse glattruehren und das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Masse einfuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen. Glasierte Brombeeren: Das Brombeergelee, Orangen- und Limettenschale und Orangen- und Limettensaft gut vermischen und einmal aufkochen lassen. Die Brombeeren zugeben. Den Whisky beigeben, flambieren und sofort von der Flamme nehmen. In die Mitte des Orangen-Vanille-Auflaufs eine Mulde druecken und die Brombeeren im noch warmen Zustand in die Mulde geben. Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit Vanilleeis servieren. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/brombeer1.html :Stichwort : Auflauf :Stichwort : Orange :Stichwort : Vanille :Stichwort : Brombeere :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 10.08.2001 :Letzte Aender. : 10.08.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Brombeeren", :Quelle : SWR 10.08.2001, :Quelle : Rezept von Johann Lafer, :Quelle : (Whlg. v. 01.09.2000) #AT Christina Philipp #D 11.08.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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