Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | l. Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handruehrers in etwa 7 Minuten schaumig-weiss schlagen. Das Mehl daraufsieben, aber noch nicht unterarbeiten. Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl mit 1/4 des Eischnees unter die Eigelbmasse ruehren, restlichen Eischnee behutsam unterheben. Auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 40x30 cm) und im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 5-6 Minuten bei 215 Grad) 7 Minuten backen. 2. Mit dem Papier vom Blech ziehen und auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsflaeche stuerzen. Papier mit etwas Wasser einpinseln und nach 2 Minuten vorsichtig abziehen. Einen Boden von 20 cm Durchmesser ausstechen. 2 Streifen von je 4 cm Breite und 30 cm Laenge ausschneiden. Boden in eine Springform (20 cm Ddurchmesser) legen und die Streifen mit der gebraeunten Seite nach innen um den Rand legen. 3. Beeren von den Rispen zupfen, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen. Kuvertuere hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Mit Joghurt glattruehren. 4. Eiweiss mit dem Zucker zu Schnee mit weichen Spitzen schlagen. Tropfnasse Gelatine in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, mit 3 El der Joghurtmasse glattruehren, unter die restliche Joghurtmasse heben. Die Beeren auf die Joghurtmasse geben, mit dem Eischnee behutsam unterheben. Mousse in die Springform fuellen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 5 Stunden, besser ueber Nacht, im Kuehlschrank fest werden lassen. 5. Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cassis mit 50 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdruecken und darin aufloesen. Zur Seite stellen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, kalt abspuelen und gut abtropfen lassen. In zwei Reihen um den Rand der Torte legen, dabei leicht in die Mousse druecken. Das abgekuehlte, aber noch fluessige Gelee in die Mitte streichen. Torte l Stunde kalt stellen. Zubereitungszeit: 2 Stunden (plus Kuehlzeiten) Pro Stueck 8 g E. 10 g F, 35 g KH = 287 kcal (1203 kJ) #AT Petra Holzapfel #D 18.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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