Champignon-Salat mit Avocados

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Esslöffel Zitronensaft
1 Schuss/Spur Salz
2 Schuss/Spur Weißer Pfeffer, a.d.M.
1 Schuss/Spur Zucker
1 Teelöffel Abgeriebene, Zitronenschale,
8 Esslöffel Haselnußöl
1 Bund Radieschen, großer Bund
2 Reife Avocados, a 200g
1 Tablett Kresse, - e&t 2/95 m
....
Kategorien
! Avocado
  Salat
  Champignon
  Radieschen
Zubereitung:
. *****----------------------- ZUBEREITUNG Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nußöl nach und
nach unterschlagen.

Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden,
Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen und und das das
Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons, ,
Radieschen, Avocados auf Tellen anrichten und sofort rt mit it der er
Venaigrette übergießen. Kresse abschneiden und darüberstreuen.


*****------------------------ VARIATION -------------------------*****

TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP!--TIP! Bei
Zucht-Champignons ist Putzen kaum nötig: Füsschen abschnei- den,
Pilze kurz abbrausen - fertig. Nie in Wasser liegen lassen - sie
saugen sich voll!

*****------------------------ ANMERKUNG klein, mit geschloßenem Hut
oder offen: Alle Champignons gehören derselben Familie an. Wobei
die hellen ein etwas zarteres Aroma haben, während die braunen, auch
uch rosa Champignons oder Egerlinge genannt, herzhafter im Aroma a sind.
Will man Champignons füllen oder für robuste ste Eintöpfe
verwenden, greift man zu den bei uns leider r noch seltenen en
Riesen-Champignons, die oft auch schon mit offenem Hut Hut verkauft ft
werden und dann besonders gut zu füllen sind.


Im vorigen Jahrhundert entwickelte man in Frankreich die kunst,
Champignons zu züchten, damals vor allem in Höhlen um Paris. heute
wachsen die Zucht-Champignons meistens in großen Hallen auf einem
Bett von Substraten heran. Sie werden von Hand geerntet, t, wenn sie
die gewünschte Größe erreicht haben.

VORSICHT! Während Zucht-Champignons praktisch frei von
Schadstoffen sind, nehmen Wiesen-Champignons vor allem Schwer-
metall auf. Verwechseln kann ein ungeübter Sammler wilde
Champignons mit dem giftigen weißen Knollenblätterpilz. Im Im
Zweifelsfall die örtliche Beratungsstelle aufsuchen.


*****--------------------------- INFO Minuten Pro Portion: E 4g, F 38g, KH
3g; 377kcal/1578kJ

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