Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Schale der Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment entfernen 2. den Darm ziehen 3. Kartoffeln schaelen, laengs halbieren und das Innere bis auf 1/2 cm Rand mit einem Kugelstecher ausloesen 4. ein Backblech mit Oel bepinseln 5. Kartoffeln salzen und mit der Schnittflaeche nach unten darauf legen 6. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen, nach 20 Minuten wenden 7. inzwischen den Madeira auf 3 EL einkochen lassen 8. Gefluegelfond angiessen und auf die Haelfte reduzieren lassen 9. mit Crème double auffuellen, fuenf Minuten leise koecheln und salzen 10. Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden 11. Petersilie grob hacken 12. kurz vor Garzeitende der Kartoffeln den Porree in 40 g Butter weich duensten, dabei ab und zu wenden 13. Porree salzen und pfeffern 14. Garnelen in der restlichen Butter bei milder Hitze von jeder Seite zwei Minuten braten 15. Kartoffeln auf eine Platte setzen und mit der Petersilie bestreuen 16. zuerst das Porreegemuese, dann die Garnelen in die Kartoffeln fuellen 17. Sauce kurz aufkochen lassen, kraeftig aufschlagen und ueber die gefuellten Kartoffeln geben. (*) Jochen Kempf, Restaurant "La Mer", Hamburg http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_1.html :Stichwort : Krustentier :Stichwort : Garnele :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Porree :Stichwort : Madeira :Stichwort : Warm :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 20.07.2000 :Letzte Aender. : 16.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Shrimps & Co", :Quelle : WDR 20.12.1999 (*) #AT Christina Philipp #D 16.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht