Rezept für 1 - BACKBLECH
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zunaechst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten. Dann wie folgt den Ruehrteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig ruehren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterruehren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 EL Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufuegen. Den Ruehrteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-foermig belegen. Bei 180-200 Grad Celsius im Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Den Kuchen etwas auskuehlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen. Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nuesse, Mandeln, Vollkornmehl. Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikoer, Wasser, Wein. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/pflaumen2.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Pflaume :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 14.09.2001 :Letzte Aender. : 14.09.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Pflaumen", :Quelle : SWR 14.09.2001; :Quelle : Rezept von Marga Rausch #AT Christina Philipp #D 16.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht