Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kartoffeln schaelen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2. Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerstampfen 3. Mit einem Loeffel mehrere Loecher in die Masse stechen und dann das Mehl darueber verteilen 4. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten weiter garen lassen 5. Anschliessend durchkneten und den Teig zu kleinen, laenglichen Nudeln rollen 6. Diese in der zerlassenen Butter anbraten 7. Zucker, Vanillezucker, Mohn und nach Belieben Rum hinzugeben und alles gut durchruehren. Dazu isst man im Waldviertel Sauerkraut! (*) Ditta Rudle, Reinhard Mandel Waldviertler Graumohn Kulinaria Europas Band 5 Pichler Verlag, Wien 1998 ISBN 3-85431-173-7 Preis: 38 Mark http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_1.phtml :Stichwort : Dessert :Stichwort : Nudel :Stichwort : Kartoffel :Stichwort : Mohn :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 17.09.2001 :Letzte Aender. : 17.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - KostProbe, :Quelle : "Mohnspezialitaeten", :Quelle : WDR 17.09.2001; :Quelle : Rezept von Ditta Rudle (*) #AT Christina Philipp #D 18.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht