Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1 St Porree Die Muscheln unter fliessend kaltem Wasser buersten. In kaltem Wasser so lange waessern, bis das Wasser klar bleibt. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen und in Streifen schneiden. Den Porree der Laenge nach halbieren und dunkles Gruen entfernen. Porree waschen und quer in duenne Streifen schneiden. In einem breiten Topf das Olivenoel erhitzen. Darin Porree-, Zwiebel- und Knoblauchstreifen anduensten. Alles mit Weisswein und 1/8 Liter Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Die Chilischote waschen und zusammen mit Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern und einer Prise Salz in den Topf ruehren. Muscheln in die kochende Fluessigkeit geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten garen. Petersilie waschen, trockenschwenken und die Blaettchen fein hacken. Muscheln, die sich beim Kochen nicht geoeffnet haben, wegwerfen. Die geoeffneten Muscheln auf vier tiefe Teller verteilen. Weinsud mit Petersilie verruehren und neben den Muscheln in den Teller giessen. http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte010917.html :Stichwort : Muschel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.09.2001 :Letzte Aender. : 23.09.2001 :Quelle : SWR4-Radioladen 17.09.2001, :Quelle : "Koestliches aus Meeresfruechten" #AT Christina Philipp #D 23.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht