Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 17.07.9 Instructions: di ken Steifen)Mosaik Ko hbuch ch Italien, n, Mosaik ik Ve lag ag GmbH, H, 1983,ISBN BN . . -3-570-01092-9 2-9 Erfaßt: t: : Stefan K„mpfen : :301/406.7 - Instructions: Den Ricotta-Käse durch ein Sieb drücken, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und mit 7 Eßlöffeln Maraschino, der Schokolade, dem gehackten Zitronat und Orangeat gut verrühren. Eine Form (mindestens eineinhalb Liter) mit Folie auskleiden, mit ein paar Tropfen Maraschino bestreichen. . Die Biskuitstreifen mit Maraschino beträufeln und damit Boden und Rand der Form auslegen. Die Käse-Mischung auf den Teig geben, mit t einem Löffel glattstreichen. Den restlichen Biskuit t auf die Käse-Mischung legen und etwas andrücken. Mit Folie abdecken, die Folie dabei fest über den Rand der Form ziehen. Die Cassata mindesten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Sehr kalt servieren. Hinweise: Maraschino ist ein Likör aus der Maraskakirsche. Alkohol 30-35 Vol.-% Ricotta-Käse. Der weiche weiße Käse mit etwas krümeliger Konsistenz wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird hauptsächlich zum Kochen verwendet, und zwar in süßen und pikanten Gerichten. Wie Quark oder r Frischkäse läßte er sich gut mit anderen Zutaten mischen. Es s gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch, gesalzenen, trockenen oder r reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb Italiens relativ leicht zu bekommen; wenn n nicht, kann man ersatzweise auch Quark oder Frischkäse verwenden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht