Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Fische saeubern, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Auf beiden Seiten mehrmals mit einem scharfen Messer oder mit einer Rasierklinge kreuzweise einschneiden bis zur Graete - so kann die Hitze besser eindringen und das Fleisch gart gleichmaessiger. Die Zwiebeln schaelen, in Ringe hobeln und im heissen Oel sanft anduensten, nur ganz wenig braeunen. Dies kann bereits in der Bratenform geschehen, in der der Fisch anschliessend auch in den Ofen kommt. Wenn die Bratenform nicht dafuer geeignet ist, auf der Herdplatte benutzt zu werden, kann dies auch schon im 200 Grad Celsius heissen Ofen geschehen. Den gehackten Knoblauch mitduensten. Schliesslich die Tomaten samt Saft zufuegen. Salzen, pfeffern und die Kraeuter einlegen. Die Fische mit Salz und Pfeffer einreiben, dabei gut das Gewuerz in die Schlitze verteilen. In das Tomatenbett legen. Dann fuer circa 15 bis 20 Minuten ins heisse Rohr schieben. Wenn sich das weisse Fischfleisch in den Schlitzen deutlich nach aussen woelbt, ist der Fisch gar! Getraenk: Ein ueppiger, kraftvoller Weisswein darf es hier sein, zum Beispiel ein Albariño aus Rias Baixas im Nordwesten Spaniens. :Stichwort : Knurrhahn :Stichwort : Tomate :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.09.2001 :Letzte Aender. : 23.09.2001 :Quelle : ServiceZeit - Essen und Trinken, :Quelle : "Fisch", :Quelle : WDR 21.09.2001 #AT Christina Philipp #D 23.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 150
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht