Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fuer den Teig die Butter geschmeidig ruehren. Nach und nach Zucker und Vanilinzucker unterruehren. Die Eier ebenfalls nach und nach unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und essloeffelweise zugeben. Den Teig in eine Springform (Durchmesser 28 cm, Boden mit Backpapier belegt) fuellen und glattstreichen. Fuer die Fuellung die Walnusskerne grob hacken und auf den Teig streuen. Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und gleichmaessig auf dem Teig verteilen (sinken waehrend des Backens in den Teig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 GradC (Gas: Stufe 3-4 , nicht vorge-heizt) etwa 45 Minuten backen; den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestaeuben. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/walnuss2.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Stichwort : Walnuss :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2001 :Letzte Aender. : 26.10.2001 :Quelle : Johann Lafer "Himmel un Erd", :Quelle : "Walnuesse", :Quelle : SWR 26.10.2001; :Quelle : Rezept von Helga Endres aus Pruem #AT Christina Philipp #D 26.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Christina Philipp #NO EMail: chrphilipp@web.de |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht