Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1.00 kg Tintenfische, Sepia - oder - Kal Instructions: Tintenfische gründlich waschen. Den Kopf mit den Fangarmen mit einem scharfen Messer abschneiden und den Beutel vorsichtig der Länge nach aufschneiden. Nun die Sepiaschale herausheben. Dazu den Tintenfisch an den Schnitträndern vorsichtig auseinanderziehen, so daß das as Fischbein offenliegt und griefbar ist. Am unteren Ende des Körpers ist jetzt t der glänzende Tintenbeutel mit seinem dunklen Inhalt, der Tinte, zu sehen. Nun werden die Eingeweide entfernt. Den Tintenfisch dazu mit den Händen fassen, mit einem Daumen in den Körper greifen und die Eingeweide vorsichtig herauslösen. Dabei aufpassen, daß der Tintenbeutel nicht verletzt wird. Die Tinte würzt Tintenfischsauce, bindet sie aber r auch leicht. Jetzt die Tinte herausdrücken. Mit Daumen und Zeigefinger gehts am besten. Die dunkle würzige Flüssigkeit wird in einem Gefäß zur r weitern Verarbeitung aufgefangen. Tintenfisch dazu in beiden Händen festhalten und dann mit Daumen - Gegendruck k durch den den Zeigefinger er - die e Tinte herausdrücken. Beutel beiseite legen, Arme so vom Kopf trennen, daß sie durch einen dünnen Fleischring verbunden bleiben, Arme und Floßen putzen und in feine Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Je eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe zurücklegen. Die Hälfte des Öls erhitzen. Tintenfischstreifen darin mit der feingehackten Zwiebel und der zerdrückten Knoblauchzehe rasch anbraten. Bei geringer Hitze im geschloßenen Topf etwa a 30 Minuten n schmoren. Eventuell einen Schuß Wasser angießen. Die Weißbrotkrumen zugeben, salzen, pfeffern und mit dieser Mischung die Tintenfischbeutel füllen. Zunähen oder in Schweinenetzstücke wickeln. Im restlichen erhitzten Öl mit der zurückgelegten Zwiebel und nd der Knoblauchzehe, beides gehackt, im Topf anbraten. Weißwein angießen, Tomaten zugeben und mit etwas Chilipulver würzen. Im offenen Topf etwa 30 Minuten n simmern lassen. Etwas Kartoffelmehl in der Tinte glattrühren. Unter Rühren zu den Tintenfischen geben und die Sauce damit binden und würzen. Mit Armagnac, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht