Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Fuer die Sauce abgetropfte Sardellenfilets in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in duenne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und wuerfeln. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Salbei abbrausen, Blaettchen abzupfen und in breite Streifen schneiden. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Waehrenddessen das Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Sobald das Oel heiss genug ist, den Salbei zufuegen und etwa 3 Minuten frittieren. Salbei aus der Pfanne heben und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Sardellen, Zucchini, Tomaten und Knoblauch ins heisse Oel geben, etwa 2 Minuten braten, dann mit 100 ml Nudelwasser abloeschen. Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgiessen, nicht abschrecken, und sofort mit der Sauce mischen. Dabei die Butter unterruehren. Die Nudeln auf vier Teller verteilen. Die frittierten Salbeiblaetter leicht salzen und zusammen mit dem Parmesan auf die Nudeln streuen. Zu dieser Sauce passen anstelle der Sardellen auch gebratene Sardinenfilets. Dazu 8 kleine Sardinen vom Fischhaendler filetieren lassen. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und von beiden Seiten in Olivenoel braten. Die Filets zum Schluss auf die Spaghetti legen und mit Salbei sowie Parmesan bestreuen. #AT Petra Holzapfel #D 10.10.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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